Жителям двух деревень в Оричевском районе после поручения Александра Соколова усилили сигнал мобильной связи

Ранее жители п. Зенгино, д. Малые Гари и д. Большие Гари обратилиськ главе региона с вопросами по доступности и качеству мобильной связи и интернета.

Министерство информационных технологий и связиМинистерство информационных технологий и связи

Значительная часть домохозяйств оживает во время садово-огородного сезона. Тем не менее, услуги связи востребованы в любое время.

По информации министерства информационных технологий и связи Кировской области, в настоящее время в поселке Зенгино установлены базовые станции двух мобильных операторов - ПАО «МегаФон» и Теле2. А на некоторых участках доступна голосовая связь стандарта 2G оператора МТС.

Из-за того, что деревни Большие Гари и Малые Гари расположены в низине, в некоторых точках этих небольших населенных пунктов отмечается отсутствие сигнала даже тех операторов, чьи базовые станции размещены непосредственно в Гарском сельском поселении.

По поручению губернатора Кировской области Александра Соколова министерством информационных технологий и связи Кировской области, а также техническими сотрудниками операторов связи, работающих на данной территории, было проведено обследование передающего оборудования, - поделился заместитель министра информационных технологий и связи Кировской области Денис Алексеев. – Встретился с жителями, чтобы рассказать о планируемых работах по усилению связи.

В конце ноября Мегафон провел работы по оптимизации предоставления связи, тем самым расширив покрытие в указанных деревнях. Как отметил технический руководитель ПАО МегаФон Алексей Поспелов, из-за значительной удаленности некоторых домовладений от базовой станции может ухудшаться качество связи, в том числе и связи стандарта 2G (голосовая связь). Чтобы повысить качество голосовой связи, жителям было рекомендовано менять настройки сети для осуществления звонков (на стандарт 2G), для работы в интернете — на стандарт 4G.

Действительно, еще несколько дней назад здесь на горке связи совсем не было, а сегодня даже интернет есть, пусть и с не очень высокой скоростью. Теперь надеемся, что операторы дадут свои рекомендации по поводу направления антенн, чтобы интернетом можно было пользоваться и дома, - отметил житель деревни Малые Гари Алексей Глушков.

Что касается кратковременного отключения связи 17 октября и 9 ноября, то по словам представителей телекомкомпаний, оно было обусловлено отключением электричества в населенном пункте.

Обеспечению жителей отдаленных деревень устойчивой связью и высокоскоростным интернетом уделяется особое внимание. По поручению губернатора министерство связи составило список малочисленных населенных пунктов, в которых уже в следующем году начнется строительство базовых станций и развертывание публичных точек Wi-Fi или подключение домохозяйств по волоконно-оптическим линиям. На 2023 году на эти цели в областном бюджете предусмотрена сумма в размере 120 млн. рублей, - отметил первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться