Симаков, прокуратура и сотрудники МЧС проверили пожарную безопасность в домах с печным отоплением

Следует постоянно следить за состоянием печи во время ее топки, не загромождать пути выхода из дома, чистить дымоходы.

admkirov.ruadmkirov.ru

Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков, а также сотрудники пожарного надзора и прокуратуры посетили многодетную маму Ирину Королеву, проживающую в деревянном доме на ул. Искры, 8.

В связи с последними несчастными случаями в регионе мы усиливаем профилактическую работу с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. В особенности речь идет о жильцах частных домов, которые используют печное отопление, - отметил Вячеслав Симаков.

Сотрудники пожарного надзора напомнили основные требования безопасности при топке печей. Также в жилом помещении они установили пожарные извещатели, которые громким сигналом предупреждают о том, что в доме произошло возгорание и следует покинуть здание.

Такие автономные приборы, которые могут спасти жизнь в случае пожара, мы устанавливаем в ходе каждого рейда. Ежемесячно совместно с сотрудниками ПДН и комиссии по делам несовершеннолетних посещаем многодетные и неблагополучные семьи. Напоминаем жильцам об основных правилах пожарной безопасности в быту и выдаем памятки, - сообщил государственный инспектор г. Кирова по пожарному надзору Дмитрий Коновалов.

Государственный пожарный инспектор подчеркнул, что следует постоянно следить за состоянием печи во время ее топки, не загромождать пути выхода из дома, чистить дымоходы. Также основание печи не должно состоять из горючих материалов.

По словам сити-менеджера, сейчас контроле находится более 200 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Им оказывается необходимая поддержка, также проводится профилактическая работа, в том числе по части пожарной безопасности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться