В Кирове пенсионерка доверилась незнакомке и лишилась единственного жилья

Преступница убедила женщину продать квартиру.

УМВД по Кировской области УМВД по Кировской области

В полицию Кирова поступила сообщение о совершении преступления в отношении пенсионерки. При проверке информации выяснилось, что женщину обманули, в результате чего она потеряла свою единственную квартиру.

В марте этого года домой к пожилой кировчанке пришла незнакомка. Молодая женщина, чтобы войти в доверие, «посочувствовала пенсионерке». «Благодетельница» предложила ухаживать за пенсионеркой, покупать продукты питания и следить за состоянием её здоровья. На что последняя с радостью согласилась.

Следующим шагом злоумышленницы было убедить пенсионерку продать квартиру. Она пообещала, что все деньги, вырученные от сделки, полностью переведет на банковский счет пенсионерки, а ее саму заберет жить «в ее дом в Казани, где будет ухаживать за ней всегда», чего она делать, конечно же, не собиралась. Жертва согласилась.

Уже через пару недель после знакомства, злоумышленница доставила ее в организацию, которая выступала в роли покупателя объекта недвижимости, где состоялась сделка купли-продажи. Деньги от продажи однокомнатной квартиры в сумме 1 миллион 250 тысяч рублей, злоумышленница забрала себе и скрылась.

Преступницу нашли. Ей оказалась ранее судимая кировчанка.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия полицейские добились отмены сделки. Покупателю были возвращены денежные средства. А пенсионерка сохранила свое жилье.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться