Дорожников оштрафовали на 2 млн рублей за плохую уборку улиц во время первых снегопадов

Подрядчики рассказали, как они готовятся к следующему циклоны.

admkirov.ruadmkirov.ru

По прогнозам синоптиков, в предстоящие выходные ожидаются снегопады. Подрядчики рассказали, как они готовятся к циклону. Также в УДПИ подвели итоги уборки дорог и тротуаров во время и после первых обильных осадков.

В целом, дорожные службы сработали удовлетворительно, но не все замечания были оперативно устранены. Речь идет в основном о субподрядных организациях. В итоге общая сумма штрафов за некачественную уборку улиц составила 2 млн рублей, - сообщила замдиректора УДПИ Екатерина Безгачева.

Логистика распределения ресурсов у подрядчика такая: за час до выпадения снега проезжую часть обработать, а во время непогоды снежную кашу сгребать. Внимание будут уделять не только улицам, но и пешеходным дорожкам и остановкам. Маршруты для уборки разработают таким образом, чтобы в минимально короткие сроки техника прошла по всему титулу.

В ГДМС сообщили, что подготовка спецтехники к обильным снегопадам уже ведется.

Для дежурной уборки дорог на комбинированные дорожные машины и тракторы навешивается оборудование для сметания и оперативного сгребания снежных масс. Также формируем колонны и распределяем маршруты, - рассказали в ГДМС.

Сейчас подрядчики продолжают устранять скользкость на дорогах и тротуарах, вывозят снег, а также очищают поверхности до твердого основного.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться