Андрей Чесноков просчитал доходы Британской Ассоциации тенниса и уверен, что штраф в 1 млн долл. не пошатнет финансовую устойчивость LTA

Корреспондент сайта «Впрогнозе» Максим Мацкепладзе встретился с победителем 7 турниров АТР Андреем Чесноковым и попросил теннисиста оценить значимость штрафа для Британской Ассоциации лаун-тенниса на 1 млн долл. США за недопуск российских и белорусских спортсменов к теннисным турнирам в Великобритании.

«Если бы штраф был 50 миллионов, тогда бы это по бюджету федерации немного ударило. Но 1 миллион долларов для них не страшно. 

Если взять доходы от проведения Уимблдона, билеты, права на трансляцию, стоимость аренды, рекламу… минимум они заработали 50 миллионов фунтов! Самый минимум!» – поделился мнением Чесноков.

Ранее Vprognoze писал, что россияне и белорусы не смогли играть на турнирах в Англии, за что выступающие на Уимблдоне теннисисты лишились рейтинговых очков. 

АТР грозит Британской Ассоциации дополнительными штрафами и исключением, если санкции против спортсменов продлятся на следующий сезон.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться