Турецкие лимоны с сюрпризом

В Кирове в партиях лимонов и свити выявлена красная померанцевая щитовка

admkirov.ruadmkirov.ru

В конце ноября на оптовой плодоовощной базе в Кирове был проведён досмотр 850,4 кг лимонов, выращенных в Турции, и 117,4 кг свити, выращенных в Израиле. Партию фруктов доставили в Киров из Санкт-Петербурга.

По результатам проверки в цитрусовых был выявлен карантинный объект – красная померанцевая щитовка, имаго в жизнеспособном состоянии.

В Россельхознадзоре уточнили, что ввоз в РФ зараженного посадочного и прививочного материалов щитовками запрещен, все партии подвергаются тщательному карантинному досмотру. Употребление же заражённых плодов угрозы для здоровья человека не представляет. Перед употреблением фрукты необходимо тщательно промыть теплой водой

В связи с тем, что основной путь распространения щитовки - посадочный материал, а зараженные плоды не представляют серьезной опасности, продукция разрешена для реализации на территории Кировской области.

С начала 2022 года на территории Кировской области выявлено 9 случаев заселения красной померанцевой щитовкой в 7,7 т плодоовощной продукции – лимоны, апельсины, киви, свити. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться