За воскресенье на плохую уборку снега пожаловались 60 раз

В Кирове подвели итоги работы подрядчиков.

admkirov.ruadmkirov.ru

Снегопады в Кирове продолжаются с пятницы прошлой недели. Сегодня в ходе рейда предварительные итоги работы подрядных организаций подвели представители УДПИ и АО «Гордормостстрой».

После первого обильного снегопада было много замечаний к подрядчикам, но в прошедшую субботу мы увидели, что работа над ошибками проводится. В диспетчерскую ГДМС поступили почти 30 обращений на некачественную уборку. В воскресенье сработали хуже, соответственно и звонков было в два раза больше, - уточнила замдиректора муниципального учреждения Екатерина Безгачева.

Основные замечания связаны с уборкой дорог, отдаленных от центральной части города, есть вопросы к содержанию пешеходных зон.

Работа подрядных организаций кураторами УДПИ и руководителями профильных ведомств контролируется круглосуточно. К утру сегодняшнего дня стояла задача в первую очередь навести порядок на остановках общественного транспорта, спусках, подъемах, подходах к социальным учреждениям. Сегодня в ходе рейда отметили, что подрядчики выполняют данные задания, - подчеркнули в УДПИ.

В ГДМС сообщили, что сейчас к дежурной очистке дорог привлечено 10 колонн техники. В первую очередь снег убирают на маршрутах общественного транспорта. Также продолжается распределение противогололедного материала.

Снег, который подметается и сгребается в валы, будет вывезен. В труднодоступных для техники местах работают бригады специалистов ручного труда. Для ликвидации последствий снегопадов все ресурсы подрядных организаций задействованы в круглосуточном режиме, - сообщили в АО «Гордормостстрой».

Не остались без внимания и проезжие части в районах области. Так, 12 декабря снегоуборочная техника была выведена на работу еще ночью, чтобы к утру трассы были очищены от снега:

Котельничское ДУ – 39 машин;

Слободское ДУ – 27 машин;

Нововятское ДУ – 53 машины;

Лузское ДУ – 18 машин;

Малмыжское ДУ – 43 машины;

Мурашинское ДУ – 18 машин;

Нолинское ДУ – 37 машин;

Советское ДУ – 26 машин;

Унинское ДУ – 26 машин;

Яранское ДУ – 27 машин.

Из-за болезни сразу нескольких водителей в Яранский район для обеспечения бесперебойной работы отправлены механизаторы из других районов, – рассказали в «Вятавтодоре».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться