Прогноз на финал ЧМ-2022

Мировое первенство в Катаре стало одним из самых непредсказуемых в плане результатов, но от этого делать прогнозы на футбол становится только интереснее. Впереди осталось четыре игры: полуфиналы, матч за третье место, финал.
Полуфинал «Аргентина — Хорватия»

Выход Хорватии в полуфинал является заслугой в первую очередь Ливаковича, который отразил три удара в серии пенальти в матче против Японии. 

В сенсационной победе над бразильцами кипер загребского «Динамо» сделал 10 сейвов и отразил удар в серии 11-метровых.

В целом по игре сборная Хорватии не тянет на финалиста: моментов создают мало, зарабатывают мучительные ничьи, проходят дальше за счет феерической игры вратаря. Запас удачи должен закончиться в полуфинальной встрече с Аргентиной.

«Бело-голубые» начали путь в турнире с поражения от саудитов, хотя по игре выглядели на две головы сильнее. В следующих матчах аргентинцы взяли свое – уверенно набрали 6 очков и вышли с первого места в группе. В плей-офф спокойно разделались с Австралией и лишь в четвертьфинале пришлось потрудиться — сборная Нидерландов уступила только в серии пенальти.

В отличие от хорватов, сборная Аргентины не играла дополнительное время в ⅛ финала и будет в более свежем состоянии. В условиях плотного графика это дает серьезное преимущество.

Прогноз: Аргентина выйдет в финал.

Полуфинал «Франция — Марокко»

Для сборной Марокко выход из группы уже стал сенсацией, а игра против французов будет первым полуфиналом в истории турнира с участием африканской команды. 

Недооценивать марокканцев не стоит: они не пропустили ни одного гола от Хорватии, Бельгии, Испании и Португалии. Однако сыграть на ноль против действующих чемпионов мира будет сложнее — сборная Франции сильнее предыдущих соперников.

Не добавляет шансов сборной Марокко и тот факт, что французы дошли до полуфинала почти с минимальными трудозатратами. Сначала уверенно набрали 6 очков с Данией и Австралией, затем выставили второй состав против Туниса. В ⅛ досталась Польша — команда не уровня плей-офф. Лишь игра против Англии получилась непростой.

Прогноз: Франция выйдет в финал.
Кто выиграет в финале

В финале «Аргентина — Франция» фаворитами встречи с небольшим отрывом будут действующие чемпионы. Но как показал последний кубок Америки, для победы аргентинцам не обязательно быть фаворитами.

Интерес к противостоянию подогревает история встреч — на ЧМ-2018 в первом матче плей-офф французы выбили аргентинцев с турнира, обыграв их со счетом 4:3. 


Месси и Мбаппе после поражения Аргентины

После вылета с мундиаля сборная Аргентины назначила нового тренера, что сразу дало результаты — за четыре года игра стала более слаженной. В этот раз «трехцветным» будет сложнее.

Матч за чемпионство состоится в воскресенье 18.12.2022 года – через 3 дня после полуфинала с участием Франции и через 4 дня после матча Аргентины. Дополнительный день отдыха станет преимуществом, если в игре против Хорватии аргентинцы не доведут встречу до дополнительного времени.

Прогноз: Аргентина станет чемпионом.

Больше прогнозов на матчи ЧМ-2022 и других турниров доступно на сайте Впрогнозе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться