В Октябрьском районе Кирова от снега и наледи очищены лишь 15% дворов

Как показывает практика, далеко не все кировские коммунальщики справляются с последствиями метеорологических сюрпризов

admkirov.ruadmkirov.ru

В выходные Киров столкнулся с обильными осадками. А уже в понедельник на город обрушился ледяной дождь и покрыл город коркой льда. После череды сюрпризов погоды люди всерьез обеспокоились качеством уборки снега с дорог и тротуаров.

Комментируя ситуацию, главный специалист отдела развития и содержания территорий по Октябрьскому району Светлана Шихова рассказала, что контроль территорий ведется ежедневно. По ее словам, специалисты ежедневно осматривают тротуары и дороги, уделяют особое внимание фасадам зданий, проверяя на наличие сосулек.

За прошедший день в Октябрьском районе проверено 196 дворов. Всего 15% из них были очищены от снега и наледи, - рассказала Шихова. - При обнаружении нарушений обязательств по очистке придомовых территорий, специалисты направляют информацию о необходимости принятия срочных мер. Возникшие вопросы жители должны направлять в свою УК или в ГЖИ. Государственная жилищная инспекция вправе оштрафовать компании за некачественное выполнение работ.

Особое внимание уделяется тротуарам. С начала сезона несколько десятков человек уже получили травмы, поскользнувшись на необработанных тротуарах. Один из инженеров управляющей компании «Яхонт» рассказал о процессе обработки пешеходных дорожек:

Тротуары мы посыпаем пескосоляной смесью и реагентом. На каких-то участках лед отбивают топорами или, если есть возможность, трактором

Чуть позже он отметил, что сам выйдя сегодня из дома оказался на импровизированном катке из-за необработанного льда. Похоже, всё же не все управляющие компании выполняют свои обязательства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться