Девять пожарных Кировской области наградили за помощь в ликвидации пожаров в Республике Коми

Благодаря их труду большую часть возгораний удалось ликвидировать.

правительство Кировской областиправительство Кировской области

Министр лесного хозяйства Кировской области Андрей Тетерин вручил благодарственные письма правительства Кировской области работникам Кировской базы авиационной и наземной охраны лесов.

За проявленное мужество и самоотдачу при ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах Республики Коми награду получили 9 работников Верхнекамской, Советской и Зуевской пожарно-химических станций 3 типа.

Благодаря труду наших пожарных большую часть лесных пожаров на территории соседнего региона удалось ликвидировать и тем самым обеспечить безопасность населения, а также объектов гражданской и промышленной инфраструктуры.

В 2022 году произошло 68 лесных пожаров на площади 140 га. За этот сезон количество возгораний снизилось по сравнению с прошлым годом более чем в 2 раза, а площадь сократилась в 4 раза. Крупных лесных пожаров, а также перехода огня на населенные пункты и объекты экономики не допущено, — уточнил Андрей Тетерин.

Также он рассказал, что в следующем году для сокращения времени обнаружения пожаров в труднодоступных лесных массивах планируется установка 10 поворотных видеокамер, которые имеют круговой обзор и специализированное программное обеспечение для раннего обнаружения возгораний.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться