Губернатор предложил главе Нолинского района экономить на корпоративах, а не на уличном освещении

Проблему со светом решили и в Стрижах.

admkirov.ruadmkirov.ru

Вчера,14 декабря, на прямой линии губернатору Кировской области Александру Соколову задали вопрос об организации уличного освещения.

Жители поселка Стрижи сообщают, что местные власти пять лет не могут решить проблему. Жительница Нолинска пожаловалась, что в пять утра, когда еще темно, но многие уже отправляются на работу, свет на улице не горит.

Вопрос надо решать по всей области. Световой день у нас короткий, потому задача освещения – важнейшая не только для комфорта, но и для безопасности людей. Я еще раз прошу всех глав внимательно отнестись к этому вопросу. И не допускать ситуаций, как в Зуевке – свет не могли включить две недели, затянули вопрос, в итоге после моего вмешательства проблему решили за сутки, — сказал Александр Соколов.

Также глава региона поручил властям Стрижей выстроить работу так, чтобы свет на улицах поселка был и утром, и вечером.

В Нолинске ситуация сложнее, потому что у муниципалитета сложилась задолженность за электричество, и власти пытаются экономить на освещении.

Обращаюсь к главе Нолинского района – Николаю Николаевичу: давайте экономить на чем-нибудь другом – на новогодних корпоративах, на содержании районной администрации, но не на безопасности жителей, — сказал Александр Соколов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться