Юниор «Родины» забил свой первый мяч в Суперлиге уже во втором матче за главную команду и посвятил его отцу

И этот мяч едва не стал победным!

ПервоисточникПервоисточник

Из-за дисквалификации, полученной в матче в Нижнем Новгороде против «Старта», этот матч пропускал нападающий кировчан Максим Маслов. Вместо него в основе команды Игоря Коноплёва вышел Кирилл Литвинов. Перед матчем удалось перекинуться с Кириллом парой слов. На вопрос, забьет ли молодой форвард во втором матче подряд (Литвинов забил в гостевом матче против «Старта» - прим.) сам Кирилл скромно сказал, что постарается.

На выполнение своего слова у Кирилла ушло всего 13 минут. Первый же угловой у ворот гостей принес кировчанам успех. Подачу Никиты Меньшикова мощным ударом замкнул именно Литвинов - 1:0!

Дальше - больше! Семь минут спустя «Родина» вновь получила право на угловой. И вновь забила! На сей раз отличился капитан кировчан Евгений Леухин, пробивший мощно и точно.

После матча главный тренер «Родины» Игорь Коноплёв согласится с мнением, что его команде достаточно трудно даются забитые мячи, а вот пропускает «Родина» слишком легко. И вторая половина первого тайма матча против «Волги» - тому прямое подтверждение. Кировчане не смогли удержать преимущество в счете, а на перерыв команды ушли при счете 2:2 - у гостей отличились Рустам Тургунов и Евгений Волгужев, реализовавший пенальти в ворота Максима Шакирова.

В начале второго тайма наша команда вновь получает право на угловой. И вновь забивает! Первый удар 17-летнего полузащитника Андрея Нагибина, принимает на себя один из хоккеистов соперника, а вот с добиванием уже никто не справился - мяч в сетке! Первый мяч молодого хоккеиста в Суперлиге. Тут же малиновый оказался в руках партнеров, а после его передали на скамейку - на память о важном для хоккеиста событии.

Было бы красиво, если бы гол Андрея Нагибина, который он забил в своем втором матче за команду Суперлиги, стал победным. Но увы, не прошло и пары минут, как «Волга» вновь сравняла счет. И вновь с пенальти.

До финального свистка у кировчан еще будут шансы для взятия ворот. Сергей Чистосердов даже отправит мяч в сетку, но сделает это с нарушением правил, слишком высоко подняв клюшку. Гости тоже создавали моменты у ворот Максима Шакирова, и тоже не забили. Как итог - ничья 3:3. Есть первые очки «Родины» в сезоне!

А после матча мы пообщались с Андреем Нагибиным, признавшимся, что забитый мяч был для него «трудовым». А первый забитый мяч молодой хоккеист посвятил своему отцу, Сергею Викторовичу, который работает тренером в СШ «Родина». В этот вечер, пожалуй, на стадионе не было счастливее человека, чем Сергей Нагибин.

Свой следующий матч «Родина» проведет уже завтра, против «Уральского трубника». Начало матча в 18:30.

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться