В Кочуровском парке не нашли нарушителей правил выгула домашних животных

Хотя искали

admkirov.ruadmkirov.ru

Как рассказали в Ленинском теруправлении, в ходе контрольных мероприятий в Кочуровском парке нарушителей выгула домашних животных не зафиксировано. Кировчане, гуляющие со своими питомцами в этот день, соблюдали все правила.

Владельцам домашних животных раздали памятки с правилами выгула, соблюдение которых позволит обеспечить безопасность окружающих. В список входят следующие требования:

  • исключить возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах, на детских и спортивных площадках;
  • обеспечить уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
  • не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных, и соблюдать иные требования к его выгулу;
  • выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка запрещается. Исключение оставляет частная огороженная территория. На входе должна располагаться предупреждающая надпись о наличии животного.

В Кирове определен перечень мест для выгула домашних животных, в него вошли 22 территории. Среди них участок Кочуровского парка, расположенный за зданием спортивной школы «Быстрица». 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться