В малмыжском хозяйстве «Калинино» от голода гибнут лошади и коровы

С проверкой в хозяйство нагрянул губернатор

телеграм-канал Александра Соколователеграм-канал Александра Соколова

На этой неделе появилась информация, что в хозяйстве «Калинино» Малмыжского района от голода гибнут коровы и лошади. Однако в середине недели в министерстве сельского хозяйства и продовольствия отрапортовали, что падеж скота, якобы остановлен.

А вот поток сообщений по теме гибели животных после ободряющей публикации минсельхоза не иссяк. Вчера на месте побывал губернатор Кировской области Александр Соколов.

По пути пришло сообщение, что на месте уже строят «потемкинские деревни» — чистят корпуса фермы, вывозят трупы животных, чуть ли не ленту красную к моему приезду растягивают. Готовили показуху. Встретил по дороге работников хозяйства. Мужики показали самый проблемный корпус, который не успели подготовить к моему приезду. Дорогу к нему, конечно, никто не расчищал. Машина по пути застряла, потому решил идти пешком километр по сугробам. Не на показуху же смотреть. Увидел все своими глазами. Трупы коров лежат прямо у стойла, нечесаные истощенные лошади, вся скотина в предобморочном состоянии. Видно, что не кормят. Жуткая картина, издевательство. Слезы наворачиваются от такого отношения к животным. Надеюсь больше никогда не испытать таких впечатлений, - написал Соколов в своем телеграм-канале

Оказалось, что к такой ситуации привел спор между арендаторами и представителями конкурсного управления традиционный — «один хитрый, другой жадный», как написал губернатор.

Из-за их упертости и творится беспредел. Деньги не могут поделить, а животные погибают без еды и воды. Ни совести, ни сострадания, только деньги хотят считать. Переломил обе позиции этих граждан. Арендатор взял обязательства купить все поголовье и кормить животных уже с завтрашнего дня. Конкурсный управляющий завтра экстренно приезжает и оформляет все документы по сделке. История удивляет концентрированным цинизмом. Ну, неужели ничего человеческого в этих людях не осталось?! Подключил прокуратуру, чтобы оценила всю законность процедур и обеспечила правовую поддержку. А еще дала оценку действиям и бездействию сторон. Чтобы стороны не начали выяснять отношения кулаками, привлек органы внутренних дел.  Все согласились. Оргвыводы по административным лицам последуют позже, - написал Соколов

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться