В малмыжском хозяйстве «Калинино» от голода и болезней погибли не менее 122 коров и лошадей

Возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными

телеграм-канал Александра Соколователеграм-канал Александра Соколова

В прокуратуре Кировской области отреагировали на ситуацию в хозяйстве «Калинино» Малмыжского района, где была зафиксирована массовая гибель коров и лошадей.

Прокурорская проверка установила, что с июля 2020 года по решению Арбитражного суда Кировской области в отношении АО Агрофирма «Калинино» открыта процедура банкротства, конкурсными управляющими проводились мероприятия по реализации имущества предприятия, в том числе поголовья крупного рогатого скота, численностью не менее 1,2 тыс. особей.

В период процедуры банкротства имущество неоднократно передавалось в аренду различным коммерческим организациям, а с сентября 2021 г. - в ООО «Шанс».

В период с октября по декабрь 2022 года специалистами зафиксирован факт гибели не менее 122 животных по причине различных болезней и неполноценного кормления.

По данному факту следователем регионального управления МВД России по Кировской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным).

В ходе надзорных мероприятий прокуратуры вскрыт факт невыплаты в июле-октябре 2022 года 22 работникам ООО «Шанс» заработной платы на общую сумму почти 900 тыс. рублей. При этом установлено, что возможность для своевременной выдачи денежных средств у работодателя имелась.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться