В Кировской области упали цены на макароны и гречку

Об изменении потребительских цен и цен на нефтепродукты в Кировской области в ноябре 2022 года отчитался Кировстат

admkirov.ruadmkirov.ru

На потребительском рынке Кировской области в ноябре 2022 года цены на товары и услуги в среднем выросли на 0,1%, а с начала года прирост цен составил 11,5%.

Прирост (снижение) цен на отдельные виды плодоовощной продукции
в ноябре 2022 года
(в % к предыдущему месяцу)

В группе рыбопродуктов продолжился рост цен на икру лососевых рыб, отечественную на 5,1%, кальмары мороженые - на 3,1%, так же подорожали консервы рыбные в томатном соусе и рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород на 2,2%. Вместе с тем снизились цены на рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород) на 3,3%, филе сельди соленое - на 2,6%.

Зарегистрировано снижение цен на крупу гречневую-ядрицу на 8,4%, овсяные хлопья «Геркулес» - на 3,4%, рис шлифованный - на 3,2%, горох и фасоль - на 3%, крупу манную - на 2,9%, пшено - на 2,8%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта - на 2,7%, вермишель - на 2,3%. В то же время дороже стали крупы овсяная и перловая на 3,1%. В группе кондитерских изделий подешевели конфеты шоколадные натуральные и с добавками на 3,9%, зефир и пастила - на 3,3%, шоколад - на 2%.

Среди других продовольственных товаров выросли цены на консервы томатные на 2,7%, кулинарные изделия из птицы - на 2,6%, сырки творожные, глазированные шоколадом - на 2,5%, сыры плавленые - на 2,2%, вино игристое отечественное - на 2,1%. Вместе с тем снизились цены на молоко сгущенное с сахаром и маргарин на 3%, пельмени, манты, равиоли - на 2,9%, сахар-песок и фарш мясной - на 2,5%.

На непродовольственные товары прирост цен в среднем составил 0,2%. В группе парфюмерно-косметических товаров более других подорожали: паста зубная -  на 4,5%, пена для бритья - на 2,6%, мыло туалетное жидкое - на 2,4%, шампунь - на 2%.

Также выросли цены на электрочайники на 4,6%, электропылесосы напольные - на 2%. Одновременно подешевели печи микроволновые на 4,6%, холодильники - на 3,6%, плиты бытовые и лампы энергосберегающие - на 3,2%, лампы электрические осветительные - на 3,1%, миксеры, блендеры - на 2,4%. В группе средств связи снизились цены на смартфоны на 4,5% и телефонные аппараты стационарные на 2,2%.

За прошедший месяц цены на топливо моторное в среднем снизились на 0,2%. Газовое моторное топливо подешевело на 5,7%, бензин автомобильный марки АИ–92 и АИ–95 - на 0,9% и 0,8% соответственно. В то же время стоимость дизельного топлива увеличилась на 7,8%, бензина автомобильного марки АИ-98 и выше - на 0,3%.

В ноябре тжителям Кировской области услуги стали обходиться дороже в среднем на 0,1%. В сфере услуг зарубежного туризма зарегистрирован рост цен почти на все наблюдаемые направления.

Прирост стоимости зарубежных туров в ноябре 2022 года
(в % к предыдущему месяцу)

В группе услуг пассажирского транспорта снизились цены на полет в салоне экономического класса самолета на 4,8%, услуги аренды автомобилей - на 4,5%, проезд в купейных вагонах фирменных поездов дальнего следования - на 3,7%, в плацкартных вагонах нефирменных и фирменных поездов дальнего следования - на 2,6% и 2,1% соответственно.

Из других наблюдаемых видов услуг повысилась стоимость пересылки простого письма внутри России на 8%, ремонта телевизоров цветного изображения - на 2,9%.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться