«Будем считать, что это была репетиция»

Губернатор Кировской области оценил качество уборки снега с улиц Кирова и области в прошедшие выходные

admkirov.ruadmkirov.ru

Министр транспорта региона Алексей Петряков сказал, что в прошедшие выходные над регион прошел циклон, выпало от 15 до 20 см осадков. Перед дорожными организациями стояла сложная задача — обеспечить беспрепятственный проезд транспортных средств по дорогам области. По словам министра, дорожники с этой задачей справились.

Зима не закончилась и самые снежные месяцы еще впереди, — отметил Александр Соколов. — Считаем, что это была репетиция: снегопады могут быть и сильнее. Выводы, которые можно сделать. Первое, - поздно приняли решение по большегрузам. Надо делать это раньше, с учётом прогнозов погоды, пока машины ещё не выдвинулись. Второе, - я ехал из Казани, когда начался снегопад. При этом от границы Марий Эл до Кирова я встретил всего одного сотрудника ГИБДД. На мосту через Пижанку была пробка, водителям никто не помогал. Давайте работать в ручном режиме в снегопады.

Об уборке снега в Кирове доложил глава администрации города Вячеслав Симаков. По его словам, в выходные из областного центра было вывезено 16 тыс. куб. м. снега, на улицах работали 157 единиц техники. На дорогах использовано 306 тонн галита и 113 тонн пескосоляной смеси. В целом, за сутки по магистральным улицам снегоуборочные колонны из 12 машин прошли по три раза. Сейчас работы продолжаются, формируются графики по вывозу снега с улиц.

Александр Соколов заключил, что в целом со снегопадом справились, работа проходит лучше, нежели в минувшие годы, но понятно, что у людей остаются нарекания. Направлять замечания по вопросам уборки снега можно в дорожные организации региона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться