Кировчанин, сидя в колонии, потерял зрение и квартиру. Жилье переоборудовали под офис

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, ведомство встало на защиту прав жителя Первомайского района областного центра.

Прокуратура Кировской областиПрокуратура Кировской области

Установлено, что заявитель ранее владел жилым помещением в коммунальной квартире, расположенной в доме № 36 на улице Преображенской в Кирове.

В период его временного отсутствия жилое помещение использовалось третьими лицами, было реконструировано и переоборудовано «под офис» - внутри демонтировали ванную, газовую плиту, кухонную мойку, индивидуальные приборы учёта газа, воды, электроэнергии

Демонтаж был произведен в отсутствие согласия собственника помещения, который отбывал уголовное наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии. Во время отбывания наказания в колонии состояние здоровья заявителя ухудшилось, он получил инвалидность 1 группы по зрению. Не имея возможности самостоятельно защищать свои нарушенные права, гражданин обратился в прокуратуру за помощью.

Прокурор Первомайского района города Кирова направил в суд исковое заявление с требованием к собственнику объекта принять меры к восстановлению демонтированных элементов благоустройства.

Исковые требования прокурора признаны судом законными и обоснованными. Не согласившись с требованиями прокуратуры, ответчик обжаловал состоявшееся решение в суд апелляционной инстанции, однако апелляционная жалоба администрации города Кирова отклонена.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться