Александр Соколов предлагает принять закон о первом рабочем месте

В интервью федеральному агентству Интерфакс губернатор Кировской области Александр Соколов рассказал о комплексе мер, которые могут помочь в привлечении в регион молодых кадров и главное – в том, чтобы закрепить их на вятской земле, чтобы здесь специалистам было комфортно жить и работать.

правительство Кировской областиправительство Кировской области

По мнению губернатора, молодежи надо гарантировать постоянное место работы после получения диплома.

Основная стратегия — оставаться в том регионе, где родился или учился. Поэтому задача заключается в том, чтобы молодежь видела перспективы развития в своем регионе. Значит, нужно ориентироваться на интересы нового поколения, – подчеркнул Александр Соколов.

По его словам, в Кировской области на достаточно высоком уровне находится система образования, развито дополнительное образование, создается новая социальная, спортивная, досуговая инфраструктура.

Глава региона подчеркнул, что молодежи необходимы гарантии постоянного места работы после окончания вуза или колледжа.

Поэтому нужен закон о первом рабочем месте, чтобы организации брали молодых людей на работу, – сказал Александр Соколов. – А для этого должен быть экономический механизм. Например, чтобы предприниматель, который берет молодого человека с образованием, но без опыта, не платил за него начисления в фонды, — а это 36%. Пусть НДФЛ платит, а с остальным можно подождать. Потому что в противном случае за безработного молодого человека будет полностью платить государство. В случае действия закона о первом рабочем месте молодой человек получает первый опыт, запись в трудовой книжке, рекомендации, предприниматель экономит фонд заработной платы, государство решает проблему молодежи и трудовых ресурсов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться