Чтобы привлечь в Кировскую область специалистов, будет создан рынок арендных квартир

Нехватки рабочих мест в регионе нет, но не хватает квалифицированных кадров.

правительство Кировской областиправительство Кировской области

Губернатор региона Александр Соколов дал интервью агентству «Интерфакс». Отвечая на вопросы журналистов, он коснулся социально-экономической сферы, развития туризма и кадровой проблемы в регионе. По словам главы области, недостатка открытых вакансий не наблюдается. Однако, есть проблема квалифицированных кадров.

Последние несколько лет наблюдается отток рабочего населения из области. По мнению Соколова, молодые люди не будут уезжать в другие регионы, если они будут видеть перспективы развития на малой родине. Необходимо обеспечить специалистов удобным и современным жильем. Губернатор отметил, что нынешнее поколение не стремится получить недвижимость в собственность.

Нам нужно создавать рынок арендного жилья. Это будет жилье и для учителей, и для врачей, и для сотрудников промышленных предприятий. Двойная цель: создание рынка арендного жилья, которое нужно и нашей местной молодежи, и тем, кто может переехать к нам на работу. Бросить свое жилье, чтобы сменить место работы, людям непросто, а вот поехать поработать, зная, что можно жить в арендованной квартире – это более привлекательное решение, - отметил Александр Соколов.

По этому вопросу уже прошли переговоры с институтом развития жилья. В 2023 регион направит все необходимые заявки, а уже в 2024 году начнется строительство домов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться