В Кирове проверяют, почищены ли крыши от снега и льда

О нарушениях сообщают управляющим компаниям.

admkirov.ruadmkirov.ru

После обильных снегопадов и перепадов температуры на скатных кровлях образуются снежные свесы и сосульки. Инспекторы теруправлений в ежедневном режиме проводят проверки о состоянии крыш.

Во время объездов фиксируем нарушения и сразу направляем рекомендации об их устранении. В течение суток крыша должна быть очищена от снега и льда, - рассказал замначальника теруправления Ленинского района Александр Востриков. – Есть управляющие компании, на которые можно воздействовать только через прокуратуру или ГЖИ, но немало и добросовестных. Сейчас мы находимся на Октябрьском проспекте, 86. Здесь очистка кровли выполняется уже второй раз за текущий зимний период. Соседние дома сегодня также будут приведены в порядок.

Подрядчик перед уборкой снега и льда с крыши, должен провести тщательную подготовку к работе. Жильцов за день предупреждают о том, что с парковки следует убрать транспорт. Непосредственно перед проведением работ территория, куда скидывается снег, ограждается сигнальными лентами, выставляются дежурные. После очистки кровли в течение 6 часов проезды и тротуары должны быть очищены.

В первую очередь обращаем внимание на состояние кровель домов, которые находятся на так называемых красных линиях. Крыши над тротуарами, где оживленное движение пешеходов, всегда должны быть чистыми, - уточнили в теруправлении

Падение снега или льда может причинить тяжкий вред здоровью граждан. За этим может последовать не только административная, но и уголовная ответственность представителя управляющей компании.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться