Жителям дома №43 на Карла Маркса вернут крышу и помогут с ремонтом квартир

К работам приступит новый подрядчик.

Фото предоставлено жильцами, fkr43.ruФото предоставлено жильцами, fkr43.ru

Ранее мы сообщали, что жильцы дома №43 на Карла Маркса три месяца живут без кровли. Подрядчик во время капремонта снял крышу и исчез. Из-за сырости потолок и стены дома начали рушиться. Жильцы обращались во все инстанции, но результата не было. После публикации ситуации в СМИ проблема была замечена.

На дворе зима, по прогнозу погоды оттепель, а крыша раскрыта, работы в установленные сроки не ведутся! Из репортажей и статьях в СМИ следует, что, якобы, органы власти в курсе и бездействует.
К сожалению, инспекция о подобных нарушениях слышит впервые. И то из СМИ. Обращений в наш адрес от жильцов дома не поступало, - написала руководитель ГЖИ Кировской области Алена Дудникова.

 

Подрядная организация не реагирует на предписания, не исполняет свои обязательства, – рассказал руководитель Фонда капитального ремонта Лаврентий Ситников. – В связи с этим в минувшую пятницу, 16 декабря, нами направлены документы в прокуратуру. Также пакет документов передан в Федеральную антимонопольную службу с обращением о признании подрядчика ООО «КЧСК» недобросовестным поставщиком услуг для включения его в соответствующий реестр.

В качестве экстренной меры принято решение о привлечении к работе на объекте с 22 декабря другой подрядной организации. Новый подрядчик выполнит экстренные работы, в течение нескольких дней сделает временную кровлю на крыше дома.

Работы в доме начнутся в четверг, 22 декабря, – сообщил заместитель председателя правительства области Алексей Жердев. – В среду, 21 декабря, с утра рабочие будут расчищать крышу и чердак от снега. 22 декабря выйдет новый подрядчик, который выполнит экстренные работы и сделает временную кровлю. Затем Фонд капремонта объявит новый конкурс по выбору подрядной организации с тем, чтобы капремонт крыши был завершен до весны, до таяния снега.

Также профильные службы помогут жителям с ремонтом квартир, пострадавших из-за незакрытой кровли.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться