Чем отличается распродажа и продажа товаров с уценкой?

Продавцы в силу незнания либо в силу иных причин могут ввести покупателя в заблуждение относительно его прав по возврату приобретенного товара.

Распродажа — это реализация товара по сниженной цене. Как правило, цель распродажи — освобождение складов и торговых площадей для поступления нового товара. Товары с распродажи считаются новыми и на них распространяются все обычные требования по возврату и обмену (за исключением косметики, бытовой химии, автомобилей, изделий швейных и трикотажных бельевых, мебельных гарнитуров, всех технически сложных товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки не менее одного года, автомобилей и некоторых других).

Продажа товаров с уценкой проводится, как правило, при наличии в товаре недостатков. При этом информация о недостатках обязательно должна доводиться до потребителя в полном объеме! О них продавец должен предупредить не только в устной, но и в письменной форме (например, на ярлыке, в товарном чеке или иным способом).

Если в товаре с уценкой не указаны какие-либо дефекты, потребитель также имеет право вернуть его продавцу и потребовать денежные средства.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn