Как развивается российский агробизнес в 2022 году на примере ГК «РОСТ»

В настоящее время экономика нашей страны столкнулась с острейшими экономическими проблемами, связанными с введением санкций со стороны западных государств. Во время ограничений экспорта необходимого оборудования и деталей для ремонта техники многие компании была вынуждены сокращать объемы производства или вовсе останавливать свою предпринимательскую деятельность. Но некоторые фирмы смогли не только минимизировать ущерб от санкций, но и расширить свой бизнес. Примером такого успешного развития стала деятельность группы компаний «РОСТ», которая занимает 25% всего отечественного рынка овощей.

Несколько факторов выступили причинами такого успеха фирмы. Первый фактор связан с расширением производства за счет создания новых очередей ТК «Мичуринский», АО «Тепличное», ТК «Нижегородский», ООО «Луховицкие овощи». Новые территории способствовали тому, что регионы смогли обеспечить свое население местной продукцией, также появлась возможность самим поставлять сельскохозяйственную продукцию в соседние области. В Республике Мордовия строится новый рассадный блок АО «Тепличное», нв целом там собирается более 15 тысяч тонн урожая. Помимо этого, в агрокомбинате «Луховицкие овощи» на территории в 42 гектара было собрано около 40 тысяч тонн томатов и огурцов, что в полной мере удовлетворяет спрос местного потребителя. Рядом с комбинатом располагается современный упаковочно-сортировочный центр, на котором сортируется до 500 тысяч тонн овощей за день. Со строительством ТК «Мичуринский» объемы производства только растут, что говорит об устойчивом росте предприятия, ведущему к улучшению продовольственной безопасности в области.

Немаловажным регионом для ГК «РОСТ» остается Нижегородская область, в которой был построен тепличный комплекс «Нижегородский». После строительства нового агропредприятия объемы сбора овощей в субъекте возросли с 9000 до 20,4 тысяч тонн. Вторым фактором развития ГК «РОСТ» стало развитие современных компьютерных технологий, с помощью которых появилась возможность регулировать климат, освещение и температуру на тепличных предприятиях. Несмотря на санкции, в руководстве компании считают перспективным направлением сотрудничество с зарубежными партнерами. В этой связи, ГК «РОСТ» приняла участие в международной выставке «Global Fresh Market: vegetables&fruits», где удалось найти новые каналы связи с поставщиками.

На сегодняшний день ГК «РОСТ» остается крупнейшим производителем овощной продукции и постоянно расширяет зону своей деятельности. В компании активное внимание уделяют вопросам качества, экологичности и доступности своих товаров, что может выступать ещё одной причиной успеха агрохолдинга.

Источник

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться