Неоправданный риск на дороге может стоит водителю жизни

Разговор водителя по телефону во время движения автомобиля увеличивает риск совершения ДТП

ПервоисточникПервоисточник

В ГИБДД России по Кировской области напомнили, что водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей. В текущем году сотрудниками Госавтоинспекции Кировской области более тысячи водителей уже были оштрафованы за такое нарушение и пренебрежение правилами безопасности.

Как показывает практика, некоторые водители, осознавая опасность использования гаджетов при участии в дорожном движении, все же не готовы отказаться от мобильных телефонов в пользу безопасности, недооценивая возможные последствия для себя и других.

При использовании телефона во время движения как для звонков, так и для набора смс-сообщений в 100% случаев отвлекает внимание водителя и не позволяет сосредоточиться на дорожной ситуации.

Единственной оптимальной возможностью общения по мобильному телефону для водителя является только разговор в спокойной обстановке в автомобиле, припаркованном в разрешенном и безопасном для всех участников движения месте.

Водителю следует помнить, что даже двухсекундное отвлечение от управления может упустить что-то действительно важное на дороге, остальное может подождать.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться