В Кировской области разработали средство для посудомоечных машин с моющей способностью выше, чем у существующих на рынке аналогов

Производитель заявляет, что инновационный продукт имеет 100% натуральный состав.

правительство Кировской областиправительство Кировской области

Предприятие МиКо располагается в Кирове и является производителем натуральной органической косметики без химических добавок и бытовой химии по технологиям, не имеющим аналогов в России.

На рынке средств для посудомоечных машин есть проблема: чтобы посуда хорошо отмывалась, нужна жесткая химия, — рассказала основатель бренда косметики и бытовой нехимии МиКо и генеральный директор компании Екатерина Матанцева. — Мы разработали такое средство, которое хорошо отмывает посуду и на 100% состоит из натуральных ингредиентов. Эффективность продукта оказалась в два раза выше зарубежных аналогов.

Для развития инновационного проекта предприятие подготовило и направило заявку в Фонд содействия инновациям. Проект по созданию нового продукта стал победителем в конкурсе «Коммерциализация» на получение гранта 30 млн рублей от Фонда содействия инновациям. Средства пойдут на закупку оборудования для промышленного производства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться