Можно ли быть одиноким в Новый год?

Исследователи развлекательной социальной сети Фотострана.ру опросили 1800 жителей Кирова и выяснили, как встречают семейный праздник не семейные люди.

ПервоисточникПервоисточник

Сложно найти человека, который бы не любил Новый год. К этому празднику готовятся с особым трепетом и затем в течение нескольких дней наслаждаются вкусными блюдами, ароматом елки и мандаринов, блеском бенгальских огней и общением с близкими. Это торжество не зря считается семейным. Ведь именно в этот период есть прекрасная возможность всем вместе провести незабываемое время, которого обычно так не хватает в череде рабочих будней. Но далеко не все люди имеют семью, поэтому часто встает вопрос, как и с кем встречать Новый год. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, стоит ли оставаться одиноким в этот праздник.

36% респондентов считают, что всегда можно найти хорошую компанию. «Сегодня время социальных сетей. И найти новые знакомства – не проблема. Хоть и есть тенденция к тому, что становится все больше одиноких людей, особенно в мегаполисах, но все же совсем ни с кем не общаться довольно сложно. Поэтому активисты создают целые сообщества в социальных сетях, где можно найти единомышленников и объединиться для совместного празднования. Всегда найдутся желающие посидеть в хорошей компании в ресторане или погулять на уличных ярмарках» – делится Константин. Специалисты согласны с мужчиной и добавляют, что социальные сети сближают, поэтому благодаря им можно найти компанию по любым интересам.

34% участников опроса любят поздравлять близких людей, но не отрицают возможности встречать Новый год без семьи. «У меня много друзей, знакомых и родственников. И всегда встает нелегкий выбор, с кем провести праздники. Обидеть никого ведь не хочется, но и разорваться никак не получается. Поэтому обычно действую по настроению. Если просто хочется насладиться одиночеством, то провожу новогоднюю ночь сама, изредка наведываясь в гости в последующие выходные. Если же душа просит веселья, то могу и 31 декабря, и 1 января пробежаться сразу по нескольким домам, всех поздравить и со всеми отпраздновать» – комментирует Оксана.

30% опрошенных предпочитают проводить праздничное время в одиночестве. «В течение всего года я очень много общаюсь с людьми, поскольку этого требует моя работа. И даже в выходные часто приходится тратить время не на отдых. Поэтому в новогодние праздники я просто кайфую. Много выходных, есть возможность хорошенько отдохнуть, посмотреть любимые фильмы, поесть вкусных салатиков и ни о чем не переживать. И компания в этот момент мне вообще не нужна. Простых поздравлений по телефону в новогоднюю ночь достаточно» – рассказывает Эльдар.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне любят Новый год и празднуют его не только семьями, но и в одиночестве, не стесняясь этого.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться