Из Кировской области за границу мигрировали 59 собак и 22 кошки

На новое место жительства животные - компаньоны уехали со своими хозяевами

С начала 2022 года на территории Кировской области оформлено 69 ветеринарных сертификатов на некоммерческий вывоз животных - компаньонов.

Чтобы вывезти домашнего питомца за рубеж и пройти ветеринарный контроль в аэропорту или в пункте пропуска через границу при путешествии на поезде или машине необходимо оформить на животное сертификат формы 5а или Евросправку, обратившись в региональное управление Россельхознадзора.

Основными странами назначения являлись Латвия, Эстония, Литва, Турция, Грузия, Монако, Италия, Венгрия, Вьетнам, Абхазия, Израиль, Люксембург, Франция, Испания, Мексика, Египет, Германия, Болгария, Египет, Тайланд, Кипр и Финляндия.

Прошли ветеринарный контроль 81 животное: 59 собак и 22 кошки для переезда со своими владельцами на новое место жительства. По результатам проверочных мероприятий, убедившись в удовлетворительном состоянии здоровья домашних питомцев и соответствии документов всем необходимым международным требованиям, должностные лица Управления Россельхознадзора оформили экспортные ветеринарные сертификаты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться