В Юрьянском районе незаконно вырубили 10,5 гектаров леса на 37 миллионов рублей

Организатор незаконной рубки леса предстанет перед судом

В отношении организатора незаконной рубки деревьев на площади свыше 10,5 гектара в Юрьянском районе окончено расследование уголовного дела.

Незаконные лесозаготовки в Юрьянском районе были выявлены Рослесинфоргом в апреле 2022 года в результате космического мониторинга.

Установлено, что ранее судимый житель Шабалинского района, выполняя работы по отводу лесосеки в Юрьянском лесничестве, выставил деляночные столбы и обозначил границы. При этом в установленном законом порядке он не подал декларацию в лесной отдел Юрьянского лесничества Министерства лесного хозяйства Кировской области и не уведомил о произведенном отводе организацию, занимающуюся лесозаготовкой, у которой данный участок находится в аренде.

В дальнейшем он нанял бригаду лесозаготовителей, которые не были осведомлены о противоправном характере данной деятельности. В период с декабря прошлого года по март текущего была произведена вырубка около четырех тысяч деревьев (сосны, ели, березы и осины) на площади 10,5 га. Материальный ущерб превысил 37 миллионов рублей.

В ходе следствия мужчине предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления и наложен арест на принадлежащее ему имущество с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено с Юрьянский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn