В Год Кролика - не дарите кролика!

Подарки на Новый 2023 год: что оценит Черный Водяной Кролик?

ПервоисточникПервоисточник

Подарок на Новый год в виде живого кролика или кота – не лучший вариант, предупредил в интервью радио Спутник первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По восточному календарю символом наступающего 2023 года будет Черный Водяной Кролик, или, по другой, версии, Кот. В интервью радио Sputnik первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов призвал граждан отказаться от живых подарков на праздник.

Гражданам, которые сейчас обдумывают, что подарить на Новый год, надо понять, что живые подарки – не лучший вариант в этой ситуации. Здесь однозначно вопрос в сознательности. Кролики или коты – это не игрушки, не сувениры, не надо дарить их на Новый год. Вы не знаете отношение человека к этому "подарку", его готовность содержать, нести ответственность, обеспечивать уход, в том числе тратить деньги, – сказал он.

Депутат призвал также не использовать живых кроликов на развлекательных мероприятиях, особенно детских. По его словам, это может быть опасно и для самих животных, и для людей.

Я бы хотел предостеречь от использования символов наступающего года на мероприятиях: на фотосессиях, на корпоративах и так далее. С моей точки зрения это может быть опасно и для животных, которых начнут бесконтрольно использовать, и для людей, особенно если речь об использовании животных для организации детских праздников. Кроликов приносят на детские елки, дети их трогают, тискают, и как животное ответит – большой вопрос, не надо этого допускать, – советует Владимир Бурматов.

Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, надо обратиться в полицию, отметил депутат.

Если вы увидите, что животное пострадало или, не дай Бог, погибло из-за бездумного использования на корпоративе, на праздничных мероприятиях, или у вас есть данные о том, что с ним жестоко обращались, надо постараться зафиксировать факт этого жестокого обращения. Как минимум попытаться снять видео, чтобы у вас в телефоне были свидетельства этого. И, как очевидцу этого факта, написать заявление в полицию. Должно быть возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Я бы рекомендовал еще обратиться в прокуратуру. Максимальная ответственность, если речь идет об одном животном, – до трех лет лишения свободы, – заключил Владимир Бурматов в интервью радио Спутник.

Как пишут "Народные новости", что совершенно точно оценит пушистый символ Нового года – это подарки из натуральных материалов. В фаворе лен, хлопок и шелк. А вот кожу или мех стоит отложить подальше – эти материалы Кролика в восторг не приведут.

Вообще, главное, что отличает символ наступающего года – это приверженность семейным ценностям. Поэтому любые подарки для семьи и уюта в доме порадуют практичного и чистоплотного Кролика.

Идеи подарков на год Черного Водяного Кролика

Это редкий год, когда можно не ломать голову над идеями оригинальных подарков. В чести будут полотенца, халаты, футболки, носки. Впрочем, проявив немного фантазии их можно сделать уникальными, например, нанеся на футболку принт, а халат или полотенце можно украсить инициалами, именем или коротким пожеланием.

Смешные объемные тапочки тоже порадуют Кролика. Равно как и пледы, комплекты столового или постельного белья.

Еще в 2023 году вполне приятным подарком будет ваза, на которую также можно нанести гравировку. Либо же хорошие бокалы для вина и шампанского. Мужчин порадуют наборы для напитков покрепче. Правда, стоит учитывать и личные предпочтения – является ли человек поклонником подобных вещей, порадуют ли его такие подарки.

Человеку, не употребляющему алкоголь, вручите кружку с фото, позолоченный подстаканник или столик для завтраков в постель.

Бытовая техника и гаджеты

Кофемолка, внешние аккумуляторы, всевозможные девайсы – это те вещи, которые всегда нужны и то, что обязательно порадует.

Правда, нужно обязательно выяснить, что именно нужно тому, кому предназначен подарок. Возможно, кому-то просто необходима микроволновая печь, сломалась мультиварка, вышел из строя чайник. Дети и подростки по достоинству оценят гаджеты – телефон или планшет.

Если же каких-то очевидных запросов нет, то всегда можно подарить то, что сам человек себе не купит. Это бутербродница; вафельница; шашлычница; электрогриль; фритюрница; сушилка для фруктов и овощей; пароварка.

Подарки могут быть и недорогими: флешка, смарт-часы или фитнес-браслет; наушники; компьютерная мышка.

Подарки для учебы и работы

Один из традиционных подарков – это ручка. Прелесть такого, казалось бы, формального презента в том, что он может быть любой ценовой категории. От элитной, которая подчеркнет статус своего владельца, до довольно простой, уникальность которой получилось придать гравировкой. Вообще качественные канцелярские принадлежности вполне могут доставить немало приятных минут в момент распаковки подарка, так и в дальнейшем, в процессе использования.

Студенту и работающему человеку точно пригодится будильник с LED-подсветкой и доской для записей.

Что подарить женщине на Новый Год

Подарки с гендерным окрасом традиционно «крутятся» вокруг таких вещей, как косметика и парфюмерия. И в этом таится их опасность – слишком велик риск не угадать предпочтения. Тогда вместо приятных минут презент будет в лучшем случае задвинут в дальний угол.

Подарок женщине вполне может строиться вокруг ее увлечений – например, набор для вязания, вышивки или шитья, краски, кисти, качественная бумага для рисования. Смело можно выбрать и приятные аксессуары: именной кошелек светлых тонов; необычный зонт; перчатки; ремень; фотоальбом.

Если девушка любит посуду, то красивый набор окажется желанным подарком.

Порадует и новая шкатулка для аксессуаров или сертификат в косметический магазин либо в спа-салон.

Что подарить мужчине на Новый 2023 год

Казалось бы, представителям сильной половины человечества дарить проще. Но нет. Приобрести подарок для мужчины – миссия может быть просто невыполнима. Дело в том, что многие просто не представляют, что они бы хотели, а на все вопросы предпочитают отвечать: «у меня все есть».

Однако с максимальной долей вероятности можно предположить, что удовольствие доставит кейс с инструментами или видеорегистратор в машину (правда, если его еще нет). При выборе подарка для представителя сильной половины нужно учитывать род деятельности или хобби. Так, рыбак оценит надувную лодку или спиннинг. А геймер придет в восторг от игровой мышки и клавиатуры с подсветкой.

Мужчинам можно (и нужно) дарить сертификаты. Только не магазин одежды или обуви (хотя, можно рассмотреть как вариант для дальнейшей совместной покупки). Предпочтительнее будет сертификат в магазин электроники либо в специализированные магазины, где можно приобрести рыболовные или охотничьи принадлежности.

Что нельзя дарить на Новый 2023 год Черного Водяного Кролика

Как же не расстроить Черного Водяного Кролика выбором подарка? На самом деле просто: не дарить бесполезных вещей или того, что не порадует. Вещь может быть недорогой, но искренне доставлять радость. Какие-то сувениры, которые не отражают увлечения адресата подарка либо не украсят дом, можно дарить как дополнение к основному презенту.

Категорически запрещено дарить искусственные цветы – только натуральные растения! Кроме того, Кролик плохо переносит резкие запахи. Поэтому духи, одеколоны, туалетную воду, ароматизаторы воздуха стоит отложить подальше.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться