Никогда такого не было, и вот опять: кировчане вновь жалуются на скользкие тротуары

Проблема стала настолько острой, что люди в очередной раз требуют привлечь к проверкам прокуратуру.

Сергей ВостриковСергей Востриков

Зимний период уже традиционно становится самым травматичным в году. Большинство пострадавших получают травмы, поскользнувшись на льду. Ранее мы уже писали о скользких тротуарах на улице Воровского. После резкого потепления на улицах растаял снег, а после, когда погода вновь стала холодной, лужи замерзли, снова превратив улицы города в катки.

Так, в социальных сетях появились жалобы местных жителей на непроходимые тротуары на ул. Преображенской. По словам автора публикации, пешеходные зоны покрыты льдом с обеих сторон улицы. Местный житель требует найти виновных и срочно исправить ситуацию.

Фото: Сергей Востриков

Похожая ситуация и около дома на ул. Упита, 3. Там, из-за особенностей рельефа вокруг здания располгаются бетонные летницы. Однако, из-за некачественной уборки льда они превратились в настоящие горки. Пожилые люди боятся спускаться по таким лестницам и обходят их стороной, чтобы уменьшить риск падения.

Фото: Константин Глушков

Однако, проблемы некачественной обработки льда есть и в самом сердце города, на Театральной площади. Там, после обустройства новогодних декораций, от строительной техники остались борозды, которые затрудняют быстрое передвижение по площади. Помимо этого в некоторых местах подходов к праздничной елке, а также на аллеях, ведущих к фонтану блестит ничем не обработанный лед. Люди всерьез опасаются поскользнуться на таких дорожках и удариться головой о ледяные блоки арок.

Главная площадь города уже по традиции становится местом притяжения семей с детьми на новогодних каникулах, однако необработанные дорожки могут быть опасными для малышей, резвящихся там.

Напомним, ранее прокуратура уже проверила содержание УДС города Кирова, назвав ее неудовлетворительной и выписав предписание об устранении нарушений.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться