Соколов - членам правительства и главам районов: В новогодние каникулы жители отдыхают, мы работаем

О подготовке к праздникам шла речь на еженедельном совещании у главы региона

телеграм-канал Александра Соколователеграм-канал Александра Соколова

28 декабря на оперативке у губернатора Кировской области Александр Соколова вновь обсудили проблемы ЖКХ, возникшие в регионе.

Припаркованный транспорт мешает уборке мусора. Прошу администрацию Кирова и других муниципалитетов начать взаимодействие с ГИБДД, чтобы исключить парковку машин у контейнерных площадок. Например, установить знаки парковки по четным и нечетным числам, - сказал губернатор

Помимо сгоревших мусорных контейнеров, речь также зашла об уборке снега с улиц Кирово-Чепецка и жалобах жителей города на работу подрядчиков.

Александр Соколов:
— В соцсетях поступило какое-то сумасшедшее количество жалоб на уборку дорог и дворов в Кирово-Чепецке. У вас какой-то систематический сбой.

Игорь Гагаринов, и.о. главы администрации Кирово-Чепецка:
— У нас две подрядные организации работают на уборке дорог. В наличии 17 единиц техники. Но их сил не хватает, работаем в ручном режиме.

Александр Соколов:
— Всего 17 единиц техники на город? Это крайне мало. Прошу министра транспорта и руководителя Госжилинспекции выехать в Кирово-Чепецк и решить два вопроса: уборка улиц и уборка дворов. Завтра вечером доклад. Также прошу ЦУР составить карту обращений и отдать коллегам, чтобы было понятно, чья это зона ответственности. Вопрос решить нужно до нового года.

Олег Исмаилов, и.о. главы Котельнича:
— 19 декабря у нас возникла проблема с отопление в поселке Затон в связи с нарушением работы насосов. Параллельно возникла проблема на котельной в районе Мостопоезда. Там установили новый котел, идет обкатка. Авария в пос. Затон была устранена 21 декабря. Там есть специфика по доставке материалов. Все-таки Ледовая переправа будет готова только 30 декабря, исходя из погодных условий.

Александр Соколов:
— Количество обращений из Котельнича уменьшилось в разы, хорошо работаете, продолжайте в том же духе.

Алёна Трушкова, глава Яранского района:
— У нас был двухдневный снегопад, были проблемы с уборкой города. Есть 7 единиц техники. Во время уборки вышел из строя грейдер, он в ремонте до 30 декабря. В приоритетном порядке чистятся автобусные маршруты, дороги к социальным объектам. По обеспечению топливам ситуация нормализовалась. Нам его хватит до марта месяца.

Александр Соколов:
— Коллеги, еще раз акцентирую ваше внимание – в новогодние каникулы жители отдыхают, мы работаем.

Андрей Лучинин, вице-губернатор Кировской области:
— Предлагаем закрепить членов Правительства Кировской области и руководителей органов исполнительной власти за муниципальными образованиями для оказания им помощи. 

Александр Соколов:
— У всех муниципалитетов появляются добрые помощники. Кураторство должно происходить не по принципу «контролировать», а по принципу «помогать». Обращаю внимание кураторов: с вас будут спрашивать за деятельность районов. Успех района – это ваш успех.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться