Подрядчики начали использовать новое оборудование для устранения льда на тротуарах

С помощью устройства на поверхности образуется шероховатость.

admkirov.ruadmkirov.ru

В Кирове продолжаются работы по устранению скользкости на тротуарах. Основные замечания к подрядчикам предъявляются по части содержания пешеходных зон.

Мы видим, что на многих участках сохраняется скользкость. Об этом в соцсетях и напрямую в диспетчерские службы также сообщают горожане. По обращениям граждан и предписаниям корректируем работу подрядчиков, - рассказал замглавы администрации Кирова Сергей Зотин.

Он добавил, что совершенствуются и способы устранения скользкости. АО «Гордормостстрой» начал использовать новое прицепное оборудование для дробления наледи – специальную фрезу.

С помощью устройства на поверхности образуется шероховатость, которая позволяет более безопасно ходить по тротуару. Также используются фрикционные материалы: песко-соляная смесь, галит, крошка горных пород, - уточнили в ГДМС.

В декабре дорожным службам регулярно выдавались предписания. Если хотя бы одно из них не исполняется, подрядчику предъявляется штраф от 100 тыс. рублей. Такие прецеденты в текущем месяце уже случались.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться