Насколько безопасны прошлогодние салаты?

Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.

РоспотребнадзорРоспотребнадзор

В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта. Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов.

Поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.

❓ На какой срок годности салата можно опираться:

🥬 Салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, после заправки — только 12;

🥬 Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей — 18 часов (после заправки — 12);

🥬 Салаты и винегреты из варёных овощей — 18 часов (после заправки — 12);

🥬 Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки — только 6 часов;

🥬 Салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов;

🥬 Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов;

Заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться