В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта. Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов.
Поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.
❓ На какой срок годности салата можно опираться:
🥬 Салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, после заправки — только 12;
🥬 Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей — 18 часов (после заправки — 12);
🥬 Салаты и винегреты из варёных овощей — 18 часов (после заправки — 12);
🥬 Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки — только 6 часов;
🥬 Салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов;
🥬 Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов;
Заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.