В Кирове прошёл Кубок губернатора по шахматам

Участие в нём приняли более 100 шахматистов

Правительство Кировской областиПравительство Кировской области

В Вятском агротехнологическом университете впервые состоялись региональные соревнования по шахматам на Кубок Губернатора Кировской области. Они объединили порядка 123 шахматистов со всего региона. 

Соревнования открыл губернатор Александр Соколов. 

Сегодня, в этот солнечный морозный день, проходит замечательный праздник шахмат — игры, которая для всех присутствующих здесь является спортом номер один. Это сплав соревновательный, объединивший волю к победе, искусство, науку. Говорят, что шахматы — это жизнь на 64 клетках, и очень многие шахматные принципы можно применять в жизни. Действительно, это так. Угроза сильнее нападения. Выиграл в силе — потеряешь в позиции. Я пожелаю всем честной и красивой игры. Надеюсь, что Кубок губернатора в каждой категории выиграет достойный, — отметил глава региона.

Соперников определяла компьютерная жеребьевка. Одним из первых, с кем Александр Соколов сел за шахматную доску, стал 16-летний Евгений Першин, воспитанник шахматного клуба Дворца творчества — Мемориала. Партию губернатор и юноша, имеющий 1 взрослый разряд по шахматам, закончили вничью. 

Соревнования состояли из 7 туров. Отдельно выявляли сильнейших среди мужчин и женщин, юношей и девушек, а также "любителей". По правилам соревнований победителей определяли по наибольшему количеству очков, набранных ими во всех партиях.

Победителем среди мужчин стал Евгений Малышев, среди женщин — Мария Демина. Первые места у юношей и девушек заняли Данил Тетенькин и Ульяна Рожнева. В "любительском" турнире победу одержал Евгений Журавлев. 

Все победители получили золотую медаль и кубок из рук Александра Соколова, а серебряные и бронзовые призеры были награждены медалями.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться