Сколько будет длиться новогоднее настроение?

Исследователи развлекательной социальной сети Фотострана.ру опросили 4500 жителей Кирова и выяснили, в течение какого количества дней они планируют отмечать праздник.

ПервоисточникПервоисточник

Новый год у многих людей ассоциируется с мандаринами, шампанским, елкой и оливье. Но у большинства он вызывает приятное предвкушение длинных выходных, которые длятся в среднем около восьми дней. И это прекрасная возможность не только весело провести время, но и отдохнуть, насладиться общением с семьей, а также сделать все то, до чего весь год не доходили руки. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, сколько дней они отмечают главный зимний праздник. 

38% опрошенных отдыхают все предоставленные выходные.

Я не работаю во время новогодних праздников, поэтому наслаждаюсь жизнью. Все восемь дней. Бывало время, когда их было и все десять, но тут уж как повезет. И это настоящий рай! Ощущение, будто ты вернулся в детство и у тебя зимние каникулы. Никаких отчетов, ежедневных подъемов с утра пораньше, нет рутины рабочих будней. Зато есть забитый холодильник, полный разных вкусных блюд, елка, украшенная мишурой и гирляндами, и телевизор, где круглосуточно показывают праздничные фильмы и передачи. Иногда, когда есть силы и желание, выбираюсь в другие города с друзьями. Везде все красиво украшено, у каждого места свои изюминки, что добавляет еще большего интереса к приключениям, – рассказывает Федор.

35% респондентов заражаются праздничным настроением задолго до начала официальных выходных.

Я весь декабрь наслаждаюсь атмосферой подготовки к Новому году. Ожидание иногда бывает даже приятнее самого праздника, но тут как себя настроишь. Все эти приятные хлопоты, связанные с покупкой подарков, обдумыванием меню новогоднего стола, подбором нарядов и места проведения торжества – это ли не кайф? Города и села наряжаются, украшаются, облагораживаются и становятся уютнее. А если еще и погода не подкачала, укутала все вокруг мягким снежком, то еще больше душа радуется. Особенно в праздничные дни, когда выходишь погулять, а кругом все белым-бело – просто загляденье!, – восхищает Вероника. 

27% участников опроса не могут прочувствовать новогодние праздники в полной мере.

Увы, не всем дано отдыхать в эти прекрасные длинные выходные. Кому-то нужно и поработать. Я уже и не помню даже, когда проводила все новогодние праздники дома. Последние несколько лет даже в ночь с 31 декабря на 1 января работаю. Хорошо хоть офис украшают, поэтому настроение праздничное какое-никакое присутствует. Одно радует – платят по двойному тарифу за эти восемь дней. Поэтому чем больше поработаешь, тем лучше потом себя будешь чувствовать после праздников, когда придет зарплата, в то время как остальные будут лапу сосать, – делится Евгения. Специалисты поддерживают женщину и отмечают, что в каждой ситуации нужно искать положительные стороны.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне планируют проводить праздники разное количество дней, но с неизменно хорошим настроением.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться