Кировчанам напомнили правила утилизации новогодних ёлок

Зачастую деревья оставляют у подъездов, в сугробах, либо размещают в контейнерах для ТКО.

vk.comvk.com

Жителей Кировской области призывают не выбрасывать новогодние ели в баки для твёрдых коммунальных отходов. Во-первых, размещение любого габаритного мусора в непредназначенном месте может стать причиной поломки спецтехники или самого мусоросборника, а во-вторых, занимая много места в контейнере, ель отбирает полезную площадь для бытовых отходов, что в праздничные дни критично важно.

Деревья можно складировать в специальные бункеры, а при их отсутствии оставлять рядом с площадкой, как и весь крупногабаритный мусор.

Важно помнить, что экипажи не производят сбор елей, оставленных у подъездов и на придомовых территориях. Просим управляющие компании и ТСЖ донести данную информацию до жителей домов.

За 9 дней 2023 года в Кировской области на полигоны вывезли 5600 тонн коммунальных отходов. 

В период праздников было задействовано 150 единиц техники. К организации работ привлечено около 600 человек.

Традиционно в период новогодних праздников наблюдается повышение образования отходов, не стали исключением и эти праздничные дни. По территории Кировской области в целом рост составлял 5 – 6% относительно среднедневной нормы. Что касается города Кирова, здесь в первые два дня нового года увеличение объема ТКО составляло почти до 40%, в последующие дни этот показатель снизился до 11%, — сказала Алла Албегова.

Чтобы не допустить переполнений контейнеров, заранее были установлены дополнительные 42 контейнера, в том числе в местах массового пребывания людей (площади, парки). Кроме того, чтобы не срывать основные графики движения, были задействованы два резервных мусоровоза.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться