Из-за халатности управляющей компании жители одного из домов на Мира почти месяц греются электроплитками

Температура в квартирах не превышает 5 градусов.

ОНФ Кировской областиОНФ Кировской области

Проблема с отоплением дома на ул Мира, 35 начались 23 декабря. На теплосетях возникла авария, которую устранили, но теплее жильцам не стало. Тепло дошло не до всех квартир. В 8 квартирах температура воздуха не поднимается выше +5 градусов.

Жители дома греют свои жилища своими силами. Так, 73-летняя пенсионерка греется с помощью электрической плитки с одной конфоркой.

Семья с маленьким ребенком по соседству греет комнату площадью 13 кв. метров с помощью тепловентилятора и конвектора. А для женщины, которая недавно попала в аварию и плохо ходит, соседи купили обогреватель.

Обращения в управляющую компанию не дают никакого результата. Поэтому жители обратились в Общероссийский народный фронт.

После аварии на теплосетях в доме, скорее всего, произошло завоздушивание системы отопления. На эти работы нужны примерно 3-4 часа, почему управляющая компании за месяц не предприняла никаких мер, нам не понятно. Считаем, что здесь должны незамедлительно подключиться городские власти, чтобы помочь с восстановлением тепла, – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться