В здании поликлиники Афанасьевской ЦРБ завершился капитальный ремонт

Прием пациентов в обновленной организации планируют начать в конце января.

Министерство здравоохранения Кировской областиМинистерство здравоохранения Кировской области

В Кировской области продолжается работа по обновлению инфраструктуры медицинских организаций. Существенное внимание уделяется центральным районных больницам и их подразделениям.

Здравоохранение – самая близкая для человека социальная сфера, поэтому в больницах и поликлиниках региона продолжается поэтапная работа по созданию в них комфортных условий, – подчеркивает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Мы владеем объективной картиной по каждому медицинскому учреждению и стремимся, чтобы они соответствовали не только современным требованиям оказания помощи, но и ожиданиям пациентов. Для этих целей регион, в том числе, активно участвует в государственных программах и привлекает федеральные средства. Так, за два года действия проекта модернизации первичного звена здравоохранения новые здания малых медицинских объектов уже возведены почти в 90 селах и деревнях области. В районах активно ведутся и капитальные ремонты. За 5 лет мы планируем отремонтировать 98 медицинских объектов. На их проведение программой предусмотрено более 853 миллионов рублей.

В 2022 году в программу капремонта вошли 40 медицинских объектов. В их числе – трехэтажное здание поликлиники Афанасьевской центральной районной больницы. В настоящее время сотрудники приступили к подготовке помещений для переезда поликлинических служб, которые на время ремонта размещались в других корпусах ЦРБ, в обновленное здание.

Благодаря проекту модернизации в поликлинике проведен комплексный ремонт, начиная с конструктивов здания и заканчивая косметической отделкой. В частности, выполнена замена кровли, обустройство вентилируемого фасада и отмостки, капитальный ремонт систем отопления, водоснабжения и водоотведения, смонтирована новая вентиляционная система, установлена пожарная сигнализация. В кабинетах и холлах завершена косметическая отделка, – рассказала главный врач Афанасьевской ЦРБ Светлана Кузема. – В здании уже проведена генеральная уборка, и сейчас поэтапно идет расстановка мебели, инвентаря и оборудования. Начать прием в нашей новой, красивой, приветливой поликлинике мы планируем в конце января.

В 2023 году планируется отремонтировать еще 24 медицинских объекта.

В 56 селах и деревнях области будут возведены новые здания врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, начнется строительство новых поликлиник в Кильмези и Нолинске и завершено строительство новой детской поликлиники в Слободском.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться