Мария Бутина: В детстве мечтала стать продавщицей мороженого

На "Радио "Киров Град" (16+) прошел эфир с депутатом Госдумы Марией Бутиной

ГК ИНМЕДИАГК ИНМЕДИА

11 января в эфире радиостанции «Киров Град» вышел второй выпуск передачи - «Отчёт депутата» с депутатом Госдумы от Кировской области Марией Бутиной.

Ведущий программы Владимир Сметанин напомнил, что в программе «Отчёт депутата» ответы на вопросы будет давать не какой-то абстрактный депутат Госдумы, а именно Мария Бутина. Но преждем чем перейти к серьезным вопросам и проблемам региона, у Марии Бутиной поинтересовались, кем она мечтала стать в детстве.

О чем мечтала в 20 лет не помню, а вот в детстве - продавщицей мороженого, - сказала Бутина

А вот от купания на Крещение на публику Мария Бутина откажется. По ее словам, религия - это личное.

Каких-то показательных вещей на этот счёт вы от меня не увидите. В крестный ход ходила, так как это важное событие для региона и нужно, чтобы о нём узнали и приехали сюда ещё больше людей.

Также Мария Бутина затронула тему нарушения отопительного сезона в Котельниче.

Я прилетела в регион 8 вечером и 9 сразу поехала в Котельнич,  прошла по квартирам. И реально в некоторых квартирах температура ло сих пор остаётся низкой. Надо разбираться, это может быть не связано с котельными. И сейчас по всё  домам, чьи владельцы мне написал  в личные сообщения, мы составили обращения. Ситуацию я не оставлю, пока во всех домах не станет тепло. Надеюсь, что этим летом будет проведено переоборудование котельной в Котельниче, иначе эти истории будут повторяться. Больная проблема Котельнича - тарифы на услуги ЖКХ! Нам предстоит большая работа, чтобы решить этот вопрос. Надеюсь, что с приходом газа это будет проще.

Ответила Мария Бутина и на вопросы слушателей. Один из них касался вопроса обманутых дольщиков.

Я в своё время сама оказалась в числе обманутых дольщиков. Мы 5 лет ждали завершения строительства в Барнауле. Мы добивались, ходили на митинги... 
Теперь примерно знаю, что надо делать и когда ко мне обратились собственники квартир в долгострое на Гороховской, 81, мы сдвинули ситуацию с мёртвой точки. И вот сегодня, делюсь с вами, там всё завершено на 100%. Я этой ситуацией занималась год, а люди ждали жилья намного дольше. Меня часто спрашивают, зачем ты этими частными историями занимаешься? Мне нужно понять какие проблемы самые главные, повторяющиеся, в чем их причины. И если это какие-то системные вещи, то я буду буду поднимать их на государственном уровне. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться
Kra23tA2a
Kra23Zeia
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn
Kra23a1p3
Kra23Yhhn