Власти Кировской области прокомментировали запрет на полет беспилотников

При наличии специальных разрешительных документов полеты беспилотников в Кировской области возможны

ГУ МЧС России по Кировской областиГУ МЧС России по Кировской области

Напомним, в конце 2022 года губернатор Кировской области подписал указ, запрещающий использование любых беспилотных воздушных судов без соответствующего разрешения. Запрет касается всех беспилотников, кроме «используемых органами государственной власти, подведомственными им организациями, иными предприятиями и организациями по договору с органами государственной власти и подведомственными им организациями в рамках возложенных на них функций».

Указ принят в целях усиления охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности на территории Кировской области и безопасности объектов транспортной инфраструктуры, — пояснили в министерстве транспорта Кировской области.

Для согласования организации полетов беспилотных воздушных судов необходимо получить разрешение в администрации муниципального образования, над территорией которого будут проводиться полеты данных судов, а затем обратиться в государственную корпорацию по организации воздушного движения в РФ – за разрешительными документами: филиал «Аэронавигация Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Адрес: 620025, Свердловская область, г. Екатеринбург, пер. Утренний д. 1е. Тел.: 8(343) 266-17-83, e-mail: office@ur.gkovd.ru.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться