В девяти лагерях центра «Вятские каникулы» закончился ремонт

Все учреждения примут детей летом 2023 года.

Министерство спорта и молодежной политики Кировской областиМинистерство спорта и молодежной политики Кировской области

В 2022 году из областного бюджета выделена субсидия в размере 60 млн 612 тыс. рублей на проведение ремонтных работ, обновление материально-технического оборудования в детских лагерях регионального центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы». Работы были завершены в конце 2022 года.

Улучшена инфраструктура 9 детских лагерей: «Белочка», «Берёзка», «Весна», «Живая вода», «Мир», «Луч», «Орлёнок», «Строитель», «Солнечный». В том числе приобретено современное оборудование для проведения мероприятий и качественной реализации программ отдыха.

Проведены ремонтные работы спальных корпусов, актовых залов, столовых, медпунктов и других зданий,обновлены системы пожарной и охранной безопасности. Также закуплены мебель, сантехника, мягкий инвентарь, посуда, музыкальное и световое оборудование, компьютеры и проекторы, фотоаппараты.

При реконструкции лагеря «Солнечный» Вятскополянского района особое внимание уделено ремонту систем водоснабжения и водоотведения. Лагерь начнёт работу летом 2023 года.

В лагере «Белочка» Слободского района отремонтированы полы в спальных корпусах, модернизирован клуб с актовым залом, заменены окна и двери в жилых корпусах и в здании клуба. По инициативе губернатора Кировской области Александра Соколова в 2023 году на базе лагеря запланировано открытие областного молодёжного центра для проведения крупных межрегиональных и областных профильных и тематических смен для подростков и молодежи, тематических мероприятий для целевых групп молодежи региона.

Все обновлённые детские лагеря примут детей в июне 2023 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться