В Инжиниринговом центре создали уникальную машину для высокоточного литья металлов в вакууме

У этого оборудования также нет аналогов в РФ

правительство Кировской областиправительство Кировской области

Специалисты Инжинирингового центра, который работает на базе Вятского государственного университета, создали беспилотный летательный аппарат для мониторинга лесных пожаров, деревообрабатывающий станок для производства домокомплектов из клееного бруса, автоматизированную линию получения творога и др.

Также Центром создана уникальная машина для высокоточного литья металлов в вакууме. Изделия, которые создаются на этой машине, не требуют последующей механической обработки. У этого оборудования также нет аналогов в РФ. Как пояснил руководитель Инжинирингового центра Игорь Криницын, уже готовы все чертежи машины, осталось собрать опытный образец. Внедрять ее планируется в апреле – мае этого года.

Сейчас в Центре собирается оборудование для изготовления полутвердых сыров с объемом переработки молока более 80 тонн в сутки. Кроме того, поступил запрос за разработку конструкторской документации на линию по производству скальпелей.

Возможности центра достаточно широкие: реализация полного цикла научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проектирование и изготовление промышленных станов, технологических линий производств, пресс-форм, создание проектов аналогов зарубежных станков и запчастей к ним, литье изделий из пластика и многое другое.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться