Школьники Подосиновского района учатся в куртках и не могут сходить в туалет

Родители учеников просят сделать капитальный ремонт в учебном заведении.

ПервоисточникПервоисточник

Не так давно в социальной сети появилось видео-обращение учителей и родителей учеников Демьяновской средней школы. Люди обращаются к правительству области с просьбой сделать капитальный ремонт учебного заведения. По словам местных жителей, обновление школе требуется уже около 30 лет. Внутренняя система отопления полностью сгнила, а температурный максимум в учебных кабинетах составляет +10. В спортзале и рекреациях температура почти минусовая. Из-за этого дети вынуждены учиться в верхней одежде и находиться в школе в уличной обуви.

Некоторые части отопительной системы уже не выдерживают. Так, несколько дней назад в школьном пищеблоке прорвало батарею, из-за чего учеников пришлось перевести на дистанционное обучение.

Помимо этого не проходят по санитарный нормам и туалеты в школах. По правилам в них должны находиться кабинки с закрывающимися дверями. В Демьяновской школе этого нет, из-за чего ученики стесняются посещать туалетную комнату.

Сгнивший пол, протекающая крыша и жесткие пружины вместо дверных доводчиков. Родители учеников настаивают, что нельзя игнорировать необходимость ремонта и рисковать здоровьем детей.
Отметим, что после ситуации с вышедшим из строя радиатором в школу должен выехать начальник образовательного округа Министерства образования. Также учебное заведение уже включено в заявку на капитальны ремонт за счет федерального бюджета, однако даты работ не разглашаются.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться