В Демьяновской школе ремонт отопительной системы до конца зимы невозможен, а от электрообогревателей плавится проводка

Специалисты могут лишь промыть систему отопления, но не приступить к ее ремонту

правительство Кировской областиправительство Кировской области

16 января прошло еженедельное совещание Александра Соколова, на котором в том числе обсуждался вопрос состояния Демьяновской средней школы. О своем визите туда отчиталась министр образования региона Ольга Рысева. По ее словам, температурный режим в школе действительно нарушен, но дети продолжают учиться очно.

Ремонт сетей во время отопительного сезона невозможен, в ближайшее время можно будет организовать только их промывку. Прогрев помещений с помощью электрооборудования тоже невозможен - при подключении тепловых пушек начинает плавиться проводка.

Осмотрели систему отопления школы в п. Демьяново Подосиновского района. Температура в помещениях от 12 до 18 градусов. Там произошел прорыв на пищеблоке, его оперативно устранили, но из-за сильных морозов температура в здании опустилась. Летом проведем промывку части батарей. Сейчас уроки ведутся очно, но сокращены до 30 минут. С родителями обсудили первоочередные действия. Прошу согласовать поправки в бюджет на выделение школе 3 млн рублей на замену окон, - отметила Ольга Рысева

Александр Соколов:
— Я вас удивлю, но зимой холодно. Подосиновский район — это не Краснодарский край. 30 градусами мороза здесь никого не удивишь. Почему мы об угрозе такой ситуации не говорили осенью? Почему вы не поднимали ранее вопрос: зима не за горами, а у вас система отопления в школе, которой 50 лет, не ремонтировалась годами.  Как довели ситуацию до такого, что жители вынуждены записывать обращения губернатору области?

Сергей Синицын, глава Подосиновского района:
— Школа большая, когда температура опустилась, здание остыло.

Александр Соколов:
— Объявляю вам замечание по неготовности социальных объектов к зиме. Прошу вас в Демьяново выезжать регулярно, смотреть, как там температура. Если жители обращаются к областной власти, значит районной власти не существует. Министерство образования прошу держать ситуацию на контроле. Также нужно принять меры, чтобы ситуацию улучшить в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться