Глава города Кирова и депутаты городской Думы проверили ход строительства новых школ

Общеобразовательные объекты в районе Зубаревского леса и микрорайона Долгушино возводит подрядчик ООО «Монолит» (входит в ГК «Сельмаш»).

Выездное совещание провели на двух строительных площадках: на объекте строительства школы на 1500 мест с бассейном и физкультурно-оздоровительным комплексом в Ленинском районе и школы на 1100 учащихся с бассейном и ФОК в Долгушино.

По словам представителя ООО «Монолит» Вадима Федотова, график проведения работ согласован с городской администрацией и УКС, являющимся заказчиком объектов. Строительство выполняется согласно установленным срокам. Ежедневно на объектах задействованы от 60 до 80 человек в смену.

Строительство школы в Зубаревском лесу ведется в две смены. В микрорайоне Долгушино такой возможности нет, поскольку объект возводится рядом с жилыми домами.

Представитель Управления капитального строительства Алексей Кассихин подтвердил, что строительство ведется быстрыми темпами, нареканий к подрядчику нет, а текущие вопросы решаются в штатном режиме.

Проблемы с техприсоединением школ к инженерным сетям, которые возникли на этапе строительства, решаются совместно с администрацией. Представители сетевых компаний пообещали властям, что сократят сроки выполнения техприсоединения. Это позволит сдать объекты вовремя.

Планируется, что строительные работы будут закончены в июле этого года. Далее подрядчик проведет благоустройство территорий новых школ. Кроме того, власти города ведут работу над проектированием дорог.

Как отметила Елена Ковалева, город крайне заинтересован в том, чтобы эти школы появились, поскольку это поможет разгрузить ближайшие учебные заведения. Поэтому депутаты продолжат контролировать ситуацию. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться