Из непригодного для проживания жилищного фонда до конца 2023 года переедут 3820 человек

В Кировской области расширен список строительства домов для расселения аварийного жилья

ПервоисточникПервоисточник

Ранее сообщалось, что до конца 2023 года в Кировской области построят 16 новых домов для расселения жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года.

По уточненный данным министерства строительства Кировской области, таких домов будет построено не 16, а 17. Уже заключены муниципальные контракты на строительство 15 многоквартирных домов общей площадью 35,77 тыс. кв. метров на сумму 2 млрд рублей. Это дома в пгт Арбаж; пгт Верхошижемье; пгт Вахруши и п. Октябрьский Слободского района; г. Зуевка и п. Косино Зуевского района; г. Сосновка Вятскополянского района, Омутнинск (три дома), г. Киров (5 домов, из них 4 дома в мкр Урванцево и дом в мкр Лянгасово).

Кроме того, в ближайшее время планируется заключить контракты на строительство еще двух многоквартирных домов в г. Кирово-Чепецк и в Уржумском городском поселении общей площадью 6,14 тыс. кв. метров на сумму 404,3 млн рублей.

Кроме того, в 2023 году для переселения граждан планируется приобрести жилые помещения в  Кирове и Кирово-Чепецке, а также в Советске и Орлове.

Таким образом, до конца 2023 года в Кировской области будут переселены 3 820 человек из непригодного для проживания жилищного фонда площадью 68,77 тыс. кв. метров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться