Шакиров сам себе сделал подарок на 30-летие

Уверенная игра вратаря «Родины» принесла команде второе набранное в сезоне очко

Регины НемытовойРегины Немытовой

18 января подарил русскому хоккею, минимум, двух людей, внесших свой вклад в его развитие. Во-первых, сегодня могло бы исполниться 74 года заслуженному тренеру России Владимиру Владимировичу Янко, перечисление игроцких и тренерских титулов которого может занять довольно продолжительное время. К сожалению, 16 мая 2022 года после болезни Владимир Янко ушел из жизни.

Еще один хоккеист, который празднует в этот день свой день рождения, это вратарь «Родины» Максим Шакиров. А сегодня у кипера кировчан не просто день рождения, а 30-летний юбилей. И именно в этот день «Родине» предстояло сыграть матч очередного тура среди команд Суперлиги. В гостях у неуступчивого и еще не потерявшего шансы на выход в плей-офф «Уральского трубника» из Первоуральска.

Дебют встречи остался за хозяевами - «трубники» чаще и опаснее атаковали, а на исходе четверти часа хозяева и вовсе получили право на игру в большинстве - Артур Шельпяков нарушил правила. На этом отрезке игры неплохой момент был у Романа Никитенко, но кировчне сумели отбиться, раз за разом блокируя удары со средней и дальней дистанции. Шанс для взятия ворот был и у Егора Егорычева, но мяч после его удара пролетел вышел ворот.

Кировчане ответили своим опасным моментом - на сей раз вратарь первоуральцев Никита Топоров выручил свою команду. Пришлось спасать «Трубник» киперу и пару минут спустя, когда гости получили право на пенальти. К «точке» подошел капитан «Родины» Евгений Леухин, но переиграть Топорова не смог.

А вот с выходом Данила Белокреницкого вратарь хозяев справиться уже не смог. Прорыв по левому флангу и в ближнем бою победа осталась за 34-м номером «Родины», а на табло загорелся счет 1:0 в пользу «Родины». Но уйти на перерыв, ведя в счете, кировчане все же не сумели. Под занавес тайма в ворота кировчан был назначен пенальти. С ударом Сергея Почкунова справился сегодняшний именинник Максим Шакиров, мяч улетает на угловой, после подачи которого отличается Петр Цыганенко

В начале второго тайма успех «Уральскому трубнику» вновь приносит розыгрыш углового. Подача - и гол! Как и в первом случае отличился игрок, который еще в прошлом году играл именно за кировчан - речь про Андрея Орлова.

На исходе часа игры у хозяев был неплохой момент для взятия ворот. Цыганенко с острого угла совершал бросок, но мяч прошел мимо цели. Далее следует целая серия опасных моментов у ворот гостей. Сначала Никитенко мог увеличить счет, бросая по воротам Шакирова, а затем свой момент упускает Яговцев.

А вот Олег Пивоваров свой момент у ворот «Уральского трубника» не упустил. Сольный проход со смещением в центр и гол! 2:2! В попытке вновь выйти вперед первоуральцы устремляются в атаку. Наиболее реальный момент для взятия ворот имел Петр Цыганенко, выходивший один на один с Шакировым, но бросил мяч выше ворот.

Жаркой выдалась и концовка матча. За восемь минут до финального свистка Артур Шельпяков схлопотал третье удаление в матче и отправился в раздевалку раньше положенного. К счастью, реализовать численное преимущество «Уральский трубник» не сумел, а счет на табло остался неизменным - 2:2

Свой следующий матч «Родина» проведет 28 января. В этот день в Киров приедет уфимский «Кировец».

0+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться