Двухлетней девочке, которую укусила собака, наложили 10 швов на щёку

Это лишь одна из тысячи операций, которую проводят кировские челюстно-лицевые хирурги

министерство здравоохранения Кировской областиминистерство здравоохранения Кировской области

Недавно челюстно-лицевые хирурги Кировской области клинической больницы помогли 2-летней девочке, которую покусала собака. На правую щеку маленькой пациентки наложили 10 швов. Слизистая, к счастью, не пострадала. В будущем ей придется пройти физиотерапевтический курс для коррекции двигательных функций лица.

Основной работой челюстно-лицевого отделения хирургии является помощь пациентам с воспалительными процессами на лице, голове, шее. В том числе и у детей. Только за прошлый год в отделении вылечено 1 225 пациентов.

Ежегодно врачи помогают около 300 пациентам с доброкачественными опухолями: липомами, кистами, фибромами, гемангиомами. А хирургическое лечение новообразований в околоушной слюнной железы относится к высокотехнологичным операциям. В прошлом году их было проведено 55.

А в конце прошлого года кировские хирурги освоили и провели еще одну сложную операцию - остеотомию верхней челюсти молодой женщине. Остеотомия – операция по исправлению функциональных нарушений в кости. Исправить такую аномалию можно только оперативным вмешательством.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться