Тяжелое состояние Романа Костомарова заставило организаторов перенести ледовое шоу «Щелкунчик и Мышиный король» на следующий год

Олимпийский чемпион 2006 года находится в медикаментозной коме

министерство здравоохранения Кировской областиминистерство здравоохранения Кировской области

В ночь с 9 на 10 января фигуриста госпитализировали с пневмонией в одну из московских клиник. Там его подключили к аппарату ИВЛ, передает «КП-Спорт». Позже спортсмену провели процедуру искусственного насыщения крови кислородом ЭКМО.

По одной из версий, причиной тяжелого состояния Костомарова стали выступления Костомарова в ледовых шоу на открытых катках, передает gazeta.ru. Известно, что спортсмен принимал участие в шоу Ильи Авербуха. На несколько дней труппа выезжала для выступлений в сильные морозы. Именно там Костомаров мог, вероятно, простудиться.

Как отметили организаторы мероприятия, учитывая текущее состояние спортсмена, было принято решение перенести ледовую постановку на следующий год, сообщают «Народные новости» со ссылкой на ТАСС. В спектакле «Щелкунчик и Мышиный король» Роман Костомаров играл главную роль.

Напомним, что Костомаров остается в тяжелом состоянии. Фигурист находится в реанимации «Коммунарки». Как заявила мать фигуриста, коллеги и близкие очень переживают за его состояние. Спортсмен попал в больницу в ночь на 10 января. У него диагностировали пневмонию, а позднее добавился сепсис. Костомарова подключали к аппаратам ИВЛ и ЭКМО.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться